PER L’ITALIA: dal 1° Maggio al 1° Settembre le spedizioni saranno effettuate solo con consegna EXPRESS.

Privacy policy

Privacy policy

 

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito Formaggi di Eros (Sito) con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che lo consultano.

È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 679/2016, così detto Codice in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”), a tutti coloro che interagiscono con i servizi web offerti dalla Società La Casera SRL, accessibili per via telematica a partire dalla pagina iniziale del sito reperibile al seguente indirizzo: https://formaggidieros.myshopify.com

L’informativa è resa solo per il sito internet e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

  1. Il titolare del trattamento dei dati

Il titolare del suddetto trattamento è LA CASERA SRL a Socio Unico Via Vidic 28923 Verbania (VB) P.I. e C.F.: 02216990032, indirizzo e-mail info@formaggidieros.it (“Titolare”).

 

  1. Il responsabile

Il Sig. Eros Buratti è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice Privacy, in quanto incaricata della gestione del presente sito nella parte relativa ai rapporti con gli utenti.

 

  1. Tipologia di dati raccolti

I Dati Personali raccolti, in modo autonomo e tramite terze parti, sono: email, Cookie, Dati di utilizzo, nome, cognome e città.

Eventuali altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.

I Dati Personali possono essere inseriti in maniera volontaria dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione all’interno del Sito.

L’eventuale utilizzo di Cookie - o altri strumenti di tracciamento - da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione dei servizio richiesto dall’Utente.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

3.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

3.2 Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che il Sito invia al terminale dell’utente (solitamente il browser), dove vengono memorizzati per rendere più agevole la navigazione o per essere poi ritrasmessi al Sito durante la successiva visita del medesimo utente.
Sul Sito il Titolare fa uso dei così detti cookies tecnici di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) che sono strettamente limitati alla trasmissione di tali identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I così detti cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Il Titolare non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né utilizza c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Sul Sito possono essere presenti cookies di terze parti, utilizzati da società che forniscono inserzioni pubblicitarie, che il Titolare non controlla in alcun modo.
Il trattamento tramite cookies, diversi da quelli tecnici per cui la normativa vigente impone di rendere la presente informativa ma non richiede di acquisire il previo consenso, può essere accettato o rifiutato.
La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente. Per acquisire maggiori informazioni sui cookies, compreso come rifiutarli e/o limitarli, si rinvia ai link indicati qui sotto:

  • Per Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.html
  • Per Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Options+window++Privacy+panel
  • http://www.allaboutcookies.org/cookies/

 

3.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

Oltre a tali dati, il Titolare tratterà le informazioni fornite volontariamente dagli utenti dal modulo contatti solo esclusivamente per evadere la richiesta dell’utente.
I dati oggetto di trattamento facoltativo consistono nei dati identificativi dell’utente (intesi anche come quelli del legale rappresentante o del soggetto munito di idonei poteri per rappresentare società e/o enti nella presente iniziativa), nel suo indirizzo e-mail.

 

  1. Modalità e luogo del trattamento dei Dati Raccolti

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzare dei Dati Personali,. I dati personali sono trattati con sistemi manuali informatici ed automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessari, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Il Titolare adotta specifiche misure di sicurezza al fine di garantire il trattamento dei dati nel rispetto del Codice Privacy, avuto particolare riguardo alla prevenzione della perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti o accessi non autorizzati alle banche dati.

 

4.1. Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso suscita una delle seguenti condizioni:

  • L’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifica. In alcuni casi il Titolare riceve autorizzazione al trattamento dei Dati Personali senza che ci stata una richiesta di consenso preventivo da parte dell’Utente o un’altra delle basi basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • Il Trattamento è necessario:
    • All’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
    • Per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
    • Per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
    • Per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

Rimane sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica relativo ad ogni trattamento specificando se il trattamento sia basato sulla legge e/o previsto da un contratto.

 

4.2. Luogo

I Dati sono trattati principalmente nelle sedi operativi del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Maggiori informazioni possono essere richieste al Titolare stesso.

Inoltre i Dati dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova; maggiori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione alla relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

 

E’ nel diritto dell’Utente ottenere informazioni sulla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

 

L’Utente potrà verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti sopra descritti analizzato la parte di questo documento dove vengono descritti i dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare.

 

4.3. Periodo di conservazione

La conservazione dei Dati avviene per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

 

Si evidenzia che i Dati Personali raccolti per:

  • Scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente verranno conservati sino al momento in cui sia completata l’esecuzione di tale contratto;
  • Finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimenti di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

 

Per il trattamento basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Nel caso di vincoli legislativi o per ordine di un’autorità il Titolare sarà autorizzato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo.

 

I Dati Personali saranno cancellati al termine del periodo di conservazione di conseguenza, dopo questo termine, il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno essere più esercitati.

 

 

  1. Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi per le seguenti finalità:

  • Fornire il Servizio;
  • Adempiere agli obblighi di legge;
  • Rispondere a richieste o azioni esecutive;
  • Tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti);
  • Individuare eventuali attività dolose o fraudolente;
  • Contattare l’Utente;
  • Visualizzare contenuti da piattaforme esterne;
  • Protezione dallo SPAM.

 

Informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità si fa riferimento alla sezione seguente.

 

6.1. Dettagli su trattamento dei Dati raccolti

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando e seguenti servizi:

  • Contattare l’utente:
    • Mailing List o Newsletter: con la registrazione alla mailing listi o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi i messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa a questa applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa applicazione o dopo aver effettuato un acquisto. Dati personali raccolti: nome, cognome, email e città.
    • Modulo di contatto: l’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: cognome, nome, email.
  • Gestione delle richieste di supporto e contatto: questo tipo di servizio permette a questa applicazione di gestire le richieste di supporto e contatto pervenute tramite email o tramite altri strumenti, come il form di contatto. I dati personali trattati dipendono dalle informazioni fornite dall’Utente all’interno dei messaggi e dallo strumento utilizzato per la comunicazione.
  • Gestione indirizzi e invio di messaggi email: questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.
  • Interazioni con social network e piattaforme esterne: questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato:
    • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook Inc.): servizio di interazione con i social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy;
    • Pulsante Tweet e widget sociali Twitter (Twitter): servizio di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy;
    • Buffer button and social widget (Buffer): servizio di interazione con il servizio Buffer, fornito da Buffer. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Regno Unito - Privacy Policy;
    • Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest): servizio di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy.
    • - Ottimizzazione e distribuzione del traffico;
  • Protezione dallo SPAM: questo tipo di servizio analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM:
    • Google reCAPTCHA: servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc. L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google. Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy.
  • Salvataggio e gestione di backup: questo tipo di servizio permette il salvataggio e la gestione dei backup di questa applicazione su server eterni gestiti dal fornitore del servizio stesso. Questi backup possono comprendere sia il codice di sorgente ed i contenuti della stessa che i dati forniti a questa applicazione da parte dell’utente;
  • Statistica: I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente:
    • Google Analytics: servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out; Irlanda – Privacy Policy.
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne: questo tipo di servizio permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
    • Youtube (Google INC): Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google, INC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy;
    • Widget Google Maps: Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di
    • integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy.

 

6.2. Cookie Policy

Questa applicazione fa utilizzo di Cookie: Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

 

  1. Diritti dell’interessato

L’utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e ricevere la loro comunicazione in forma intelligibile.


L’utente, in particolare, ha diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso;
  • Opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante;
  • Accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati;
  • Verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
  • Ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare;
  • Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse;
  • Proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 

7.1. Dettagli sul diritto di opposizione

Nel caso di trattamento Dati Personali relativo all’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

 

Per quei dati che sono trattati con finalità di marketing diretto, l’Utente può opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Informazioni su questa sezione sono riportate nel presente documento.

 

L’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

 

7.2. Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

  1. Comunicazione dei dati
I dati personali raccolti sul Sito non verranno comunicati, venduti o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.
È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito della attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di autonomi titolari e/o responsabili, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richieste, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

 

  1. Ulteriori informazioni sul trattamento

9.1. Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

 

9.2. Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento dei Dati Personali.

 

9.3. Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

 

9.4. Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richiesto sin qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

 

9.5. Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”. Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

 

9.6. Modifiche

Il presente documento costituisce la privacy policy del Sito che sarà soggetta nel tempo a possibili modifiche e/o aggiornamenti che verranno notificate all’Utente su questa pagina, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notizia agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

 

La presente privacy policy entra in vigore il 24 ottobre 2020.